Едят ли вегетарианцы яйца, молоко, сыр, мед и другие спорные продукты?

Здравствуйте, уважаемый читатель! Сейчас вы узнаете ответ на вопрос: едят ли вегетарианцы яйца, молоко, сыр, молочные продукты, мед.

Оглавление:

Я адекватно отвечу на эти вопросы и объясню понятными словами без навязывания идеи вегетарианства. Так что присаживайтесь поудобнее.

Чтобы адекватно подойти к вопросу о продуктах в рационе вегетарианства, сначала нужно знать какие виды вегетарианцев вообще существуют. Подробно об этом можно почитать вот здесь. Но я все же кратко повторюсь уже конкретнее с упором на названные выше продукты в рационе каждого из вегетарианцев.

Виды вегетарианцев и их рацион

1. Лакто-ово-вегетарианство. Если человек вегетарианит для здоровья, то помимо растительной пищи, можно кушать яйца, молоко, молочные продукты и мед.

Если вегетарианец этичный, есть ограничение — почти все сыры (делаются из фермента из желудка теленка, получить который можно лишь убив его). Бывает так, что этический вегетарианец ест только не оплодотворенные яйца, т.к. оплодотворенные — это уже зародыш новой жизни.

В общем при этическом отношении суть лакто-ово-вегетарианства следующая — никто не должен умереть при получении продуктов питания. Если данный вид питания принят чисто для здоровья, обычно человек не руководствуется этими принципами.

2. Лакто-вегетарианство. Разрешено кушать растения + молоко, молокопродукты. В данном случае из рациона исключаются яйца — любые, независимо от того какие они.

При этическом отношении молоко и продукты из него покупаются у сельских коров, т.к. промышленные животные подвергаются мучениям и жестокости при выдаивании молока. Суть этического лакто-вегетарианство в том, чтобы никто из животных не подвергался не только смерти, но и излишней жестокости при получении продуктов питания.

3. Ово-вегетарианство. Такие вегетарианцы едят растения + яйца. Из рациона исключаются любые молочные продукты, обычно из-за непереносимости лактозы или из-за диагноза врача. Обычно в данном случае этический фактор отсутствует.

4. Вегантсво (строгое вегетарианство). В пищу разрешена только растительная пища: фрукты, овощи, семена, орехи, грибы, мед. По этическим соображениям мед также часто исключается, т.к. пчелы подвергаются жестокому обращению при его производстве.

Суть этического веганства, чтобы не причинять никаких страданий любым живым существам. Поэтому такие веганы также не носят меховые шубы и изделия из натуральной кожи.

У данных людей очень развито сострадание к животным. Но иногда это перерастает в ненависть к мясоедам с потасовками и людскими жертвами. В данном случае имеет место фанатизм или психическое отклонение вегана.

Ответы на вопросы: едят ли вегетарианцы.

1. Едят ли вегетарианцы яйца (куриные, перепелиные и т.д)? Да, большинство вегетарианцев ест яйца, особенно в начале вегетарианства. Со временем необходимость в них может отпасть и человек переходит, например, на лакто-вегетарианство. А лично вы как считаете, можно ли вегетарианцам есть яйца?

2. Едят ли вегетарианцы сыр? Как мы выяснили выше, при производстве сыра нужно убивать телят. Большинство вегетарианцев по этой причине твердый сыр не едят. Не знаю насколько точны данные, но адыгейский сыр не содержит этого фермента. Проверяйте сами, т.к. сыр я не ем никакой. Есть также веганский сыр (не из молока).

3. Пьют ли вегетарианцы молоко, кефир, сыроватку и др. молочку? Все зависит от группы выше. Большинство вегетарианцев пьет молоко и ест молочные продукты. Но каждый решает сам — будет это промышленное молоко из пакета или натуральное домашнее от добрых людей, которые хорошо относятся к коровкам.

4. Едят ли вегетарианцы мед? Мед — растительный продукт, получаемый из пыльцы цветов и сладких выделений растений. Большинство вегетарианцев употребляет мед и продукты пчеловодства. Многие веганы мед не едят по этическим соображениям, т.к. с пчелами могли обращаются жестоко. О выборе качественного меда можно почитать здесь.

5. Едят ли вегетарианцы желатин? Нет, не едят, это полностью не вегетарианский продукт. Получается путем выпаривания костей животных, что противоречит даже самой мягкой форме вегетарианства. Из желатина часто делают желе, десерты, йогурт, сладости, кисели. В составе продуктов в 90% случаев его пишут, но не всегда.

6. Едят ли вегетарианцы рыбу, морепродукты, икру, крабовые палочки? Нет, не едят. Это плоть живого существа, как ее не назови. Хотя можно назвать правильно — мясо рыбы и мясо кальмара, мясо устрицы и т.п. Это тоже мясо, как например мясо курицы. Подробнее почему вегетарианцы не едят дары моря, можно прочитать в этой статье.

7. Едят ли вегетарианцы насекомых? Нет. Это живое существо, тут то же самое что и с морепродуктами.

8. Едят ли вегетарианцы шоколад? Нет, он хоть и делается из бобов, но содержит также в себе тропических тараканов — обитателей бобовых деревьев. Избавится от этих тараканов невозможно при производстве шоколада, поэтому 5-10% шоколадки — их частички. А вы как относитесь к шоколаду и конфетам?

9. Едят ли вегетарианцы маргарин, чипсы и прочие супермаркетные радости? К сожалению, большинство вегетарианцев едят всякую дрянь и химию. Особенно это касается этических вегетарианцев и веганов. При этом не учитывается сколько вреда наносится природе и животным при производстве этих суррогатных продуктов. Возможно, некоторым вегетарианцам следует пересмотреть свою позицию и учесть этот момент.

Конечно, у каждого человека свои мотивы что кушать, а что нет. Каждый, кто выбрал вегетарианство, уже молодец! Мотивы не так важны, потому что любая осознанность человека уже улучшает собственную жизнь человека и жизнь на планете в целом.

Вегетарианство приносит пользу даже, если приверженец эгоистично хочет позаботится о своем здоровье и отказывается от мяса лишь по этой причине. Этим он уже спасает многих животных и делает вклад в оздоровление социума и природы, хочет он того или нет.

Лично я ем только растительную пищу. Это можно было бы назвать веганством, но я ем ее в сыром виде, т.е. не варю, не жарю, не запекаю и т.д. Это называется сыроедением. Кому интересно, что это такое почитайте тут.

Я ощущаю на себе лично, что такое питание самое оптимальное для человека, животных и планеты. А вы как считаете, так ли это?

Это все, что я хотел сказать на тему спорных продуктов, которые едят и не едят вегетарианцы. Каждый выбирает сам, что ему кушать, а что нет. Не нужно кидаться в крайности и делать то, к чего вы не готовы. Все получится, нужно лишь делать шаги к своим целям, пусть даже если эти шаги совсем маленькие.

Если вам нужна помощь с вегетарианством и сыроедением, избавлением от зависимостей, вы попали по адресу. Этот блог и я лично помогу вам с этим. Если есть вопросы по статье, задавайте ниже в комментариях, я с удовольствием отвечу и подскажу что не ясно. До скорых встреч!

Дорогой читатель, рады видеть вас на нашем блоге! Нас зовут Пелагия и Владимир.

Мы точно знаем, что живое питание – это путь здоровья и хорошего самочувствия. Если вы такого же мнения, то добро пожаловать на наш зеленый островок 🙂

Живое питание, сыроедение, вегетарианство, природное здоровье. Авторы блога Пелагия и Владимир Зуйковы.

Источник: http://livefreelife.ru/edyat-li-vegetarianczyi.html

Едят ли вегетарианцы яйца

Ответ на вопрос едят ли вегетарианцы яйца? Будет утвердительным или нет, зависит от того, к какому типу вегетарианства человек себя относит. Кого-то удивит, но их как минимум, существует четыре основных вида. Почему? Потому что каждый из них основывается на тех или иных мотивах, а они в свою очередь являются решающим фактором в определение того, что человек будет употреблять в пищу, а что нет.

Едят ли вегетарианцы яйца.

Было замечено, что самым распространенным видом вегетарианства, особенно на первых порах при переходе на данную диету, является исключение из рациона таких продуктов питания как мясо животных, а также всех видов морепродуктов. Тем не менее, яйца и молочные продукты они с удовольствием употребляют в пищу, так как просто не видят в этом необходимости или же пока им сложно исключить эти продукты. Их, как известно, еще называют “лакто-ово-вегетарианцы”.

Те же, кто сумел исключить из питания молочные продукты, но ест яйца, называют “ово-вегетарианцами”. По поводу того, почему именно такое им дано название и причем здесь приставка “ово” интересует, конечно же, многих, однако этот термин является общепринятым типом данной диеты. Как бы там ни было с названием, некоторые представители данного типа не пьют молока, так как оно не усваивается и плохо воспринимается их организмом. Что касается яиц, то они просто убеждены в незаменимости этого продукта, считая, что они, как никакая другая пища, способны поддержать их здоровье и наделить большим количеством жизненной энергии.

Существуют также вегетарианцы, которые употребляют яйца в пищу, делая их чуть ли не основным продуктом в рационе. Почему? Они ссылаются на одну уникальную особенность физиологии птиц. Это то, что птицы способны нести яйца, будучи не оплодотворенными. Так, к примеру, обстоят дела с курицами из птицефабрик, из них уж точно никогда не вылупятся птенцы. Их яйца, стоит отметить, кто-то даже называет “диетическими”. Вегетарианцы, которые едят яйца основываясь на подобных фактах, размышляют так: “Если птица не оплодотворенная, значит, из ее яйца никогда не смогут появиться птенцы. А раз уж их там нет даже в теории, то съев яйцо, я никого не лишу жизни”.

Однако, если слегка копнуть в истоки так называемого “правильного” или же “первоначального” вегетарианства, то можно заметить одну закономерность: эта группа не употребляет НИКАКИХ продуктов животного происхождения, будь то яйца, молоко, мясо или рыба. Согласно одному известному английскому словарю, термин vegetarian происходит от английского слова “vegetable”, означающего растение или овощ. Как видим, основанное в 1847 году Вегетарианское общество, при создании выбравшее именно это название, не оставляет догадок в отношении того, что следует есть их членам, а чего нет.

В то же время, стоит отметить, что никакого строго прописанного списка допустимых или же недопустимых продуктов никогда попросту не существовало. В этой области нет, и пожалуй, не будет установлено какой-либо правильной системы. Общей чертой всегда остается лишь одно правило — не употребления в пищу мяса рыбы и животных, а остальное все так, просто детали.

К тому же, назвать какой-либо из упомянутых выше видов вегетарианства правильным, или же лучшим нельзя. Ведь как можно судить, сугубо индивидуальное понимание человека о том, почему именно не стоит есть мясо? Ответ именно на этот вопрос, в первую очередь, и определяет список продуктов, которые будут входить в рацион.

Ну что же, “на вкус и цвет товарищей нет” даже среди вегетарианцев, так как решение о том едят ли вегетарианцы яйца, каждый решает самостоятельно.

Источник: http://7ya-i-ya.ru/zdorove/edyat-li-vegetariancy-yajca.html

Мобильный вегетарианский гид

№1 в России и СНГ

Вегетарианство и яйца – камень преткновения.

Не забудьте поделиться этой статьей в социальных сетях

Если отталкиваться от ведических канонов, которые и есть основа всей концепции вегетарианства, то яйца – это запрещенный продукт. Вегетарианство и яйца несовместимы друг с другом уже только потому, что согласно ведам неоплодотворенное яйцо — это выкидыш курицы, часть плоти животного.

Ни один классический ашрам Индии не использует яйца в приготовлении пищи. Яйцо – это символ сотворения мира, зарождения новой жизни. Яйцо является куриной яйцеклеткой, и оправдание тем, что оно продается неоплодотворенным, нельзя счесть конструктивным. Так же как у женщины выходит яйцеклетка во время менструации, так и курица несет яйца.

** Само вегетарианство заключает в себе любовь к животным, а содержание птицы на фабрике — это жестокое издевательство над ними.

Исходя из вегетарианской позиции, мясо и яйца одно и то же — насилие и эксплуатация животного. Но с распространением вегетарианства по миру, появились различные искажающие его суть интерпретации. Есть люди, объединившие вегетарианство и яйца в одно понятие — ово «вегетарианство».

** Ово питание нельзя назвать вегетарианским. Также как невозможно применить определение «вегетарианец» к человеку, употребляющему рыбу или мясо.

Итак, мы разобрались – классическое вегетарианство и яйца не имеют ничего общего. Перейдем к вредным свойствам яиц и их влиянию на организм человека.

  • Ученые Аргентины обнародовали результаты исследования. Люди, употребляющие всего 1,5 яйца в неделю, болеют раком толстого кишечника в 4 раза чаще тех, кто ест яйца 1 раз в месяц.
  • Яйца – это благоприятная среда для размножения патогенной флоры кишечника и гельминтов, а также вероятность заражения сальмонеллезом. Взрослому человеку это не грозит, а вот дети находятся в категории риска, особенно болезненные, подверженные стрессам и усталости.
  • Всего одно яйцо в день повышает уровень холестерина на 12%, а это, в свою очередь, повышает вероятность инфаркта на 24%. Ежедневное употребление яиц провоцирует закупорку кровеносных сосудов, особенно у нездоровых людей.
Антибиотики, гормоны и яйца.

Яйца – это источник антибиотиков, которые постоянно добавляются в пищу курице на птицефабрике. Ужасные условия содержания, где на одну птицу выделено место соразмерное с обувной коробкой, не дают ей возможность расправить крылья или просто выпрямиться.

Теснота, отсутствие воздуха, солнечного света, возможности почиститься в песочке и избавиться от паразитов делают несчастное существо подверженным множеству инфекций. Жизнь, если подобное существование мы можем так назвать, в теле курицы на птицефабрике поддерживается только за счет огромного количества антибиотиков.

  • Уничтожают полезную флору в кишечнике. А патогенные организмы, которые отлично приспосабливаются ко всем видам антибиотиков, обретают силу и возможность активно развиваться.
  • Антибиотики снижают функцию иммунной системы, которая не имеет возможности восстановиться при постоянном употреблении яиц и мясных продуктов.
  • Употребление яиц и мяса снижает восприимчивость к лекарственным антибиотикам. Это значит, что при серьезном заболевании человека, требующего срочного медикаментозного лечения антибиотиками, врачу приходится назначить более сильнодействующие и вредные для здоровья препараты.

Что касается гормонов, то в яйцах их значительно меньше, чем в мясе птицы или другого животного, тем не менее они присутствуют.

  1. Чтобы курица постоянно неслась большим количеством яиц, ее постоянно содержат в усиленном освещении.
  2. Лишают пищи на длительное время, что способствует омоложению и обновлению ее организма.
  3. И применяют гормональные препараты, которые подавляют инстинкты птицы, линьку, насиживание, квохтанье, а также стимулируют непрерывный процесс яйцеобразования.

** В человеческое тело не должны попадать гормоны извне, так как это нарушает их самостоятельную выработку в организме.

Тема холестерина сильно запутана, ложь и правда искусно переплетены друг с другом, что вызывает подозрение в специальном введении в заблуждение.

В последнее время распространяется информация, будто яйца никак не влияют на уровень «плохого» холестерина. Это неправда! Доказательство — нет ни одного вегана с повышенным уровнем «плохого» холестерина.

** Плохой холестерин в организме накапливается ТОЛЬКО при употреблении пищи животного происхождения.

Мнение о пользе «плохого» холестерина и утверждение, будто его обязательно нужно пополнять в организме при помощи пищи тоже ложь. Если холестерин не будет поступать в организм через пищу, то Вам не грозит его дефицит.

** Да, холестерин необходим для жизни, но он должен синтезироваться самим организмом, эндогенно.

Правда то, что «плохой» холестерин содержится только в желтках. Одно яйцо приравнивается к 280 мг холестерина, а здравоохранение предупреждает, что в сутки требуется лишь 200 мг. И речь в этом случае идет о холестерине, вырабатываемом организмом.

Приверженцы мясоедения более всего страдают от употребления яиц. Представьте себе, мясо, молочные продукты плюс яйца — это превышение допустимого уровня холестерина в 7-8 раз. А если учесть, что некоторые люди едят яйца и мясо каждый день, то неудивительно повышение уровня онкологических заболеваний.

На данный момент Россия занимает 1-е и 2-е места в мире по смертности от рака. Вот, что говорит статистика:

  • В год от онкологических болезней в России умирает 300 тысяч человек.
  • То есть в сутки страна теряет около 1 тысячи человек.
  • Значит, в среднем каждые полторы минуты умирает один онкологический больной россиянин.

Это беда! Неужели человечество не может сделать вывод? К сожалению, нет — это невыгодно магнатам, продающим мясо и яйца. Поэтому информация о холестерине и многих других смертельных последствий от мясного питания тщательно скрывается и маскируется лженаучными исследованиями.

Распространенное мнение, будто тяжелые металлы, нитраты и гербициды присутствуют только в растительных продуктах ошибочно. Поскольку яды и токсины накапливаются в организме животных из пищи, которую им скармливают на фермах.

Концентрация токсинов вырастает в соответствии с подъемом по пищевой цепочке. Растение содержит только те нитраты, которые находились в почве или которыми его опрыскивали. А животные копят токсины из всех съеденных растений.

Министерство здравоохранения Израиля в 2013 году проверило содержание токсинов в яйцах. Оказалось, что треть продукции птицефабрик превышает безопасную концентрацию нитратов для ребенка в 2,5- 5,5 раз.

Получается что концентрированный удар по организму нитратами из яиц, человек еще дополняет и нитратами из мяса, молочной продукции, а также из растений.

Для того чтобы выводить эти вредные токсины из организма требуется специальные курсы очищения тела и кишечника, давайте спросим себя, как часто мы очищаемся.

** Как часто мы проводим разгрузочные дни на воде или сухом голоде: раз в неделю, в месяц, в полгода, в год?

** Как часто мы придерживаемся очистительной диеты: раз в год, в полгода, в квартал, в месяц?

** Другими словами, как часто мы отказываем себе в чревоугодии ради очищения и здоровья своего тела и души?

Надеемся, каждый ответил себе на эти вопросы и сделал выводы.

Что касается вегетарианства и употребления яиц – НЕТ, НЕТ и НЕТ!

Автор публикации

admin

Статья была полезна? Жмите «поделиться»

Рубрики

Мы в соц сетях

Похожие статьи

Свекольный сок и его лечебные свойства известны еще со времен Древнего Египта. Гиппократ […]

Свекла – это растение семейства амарантовых, хотя раньше ее относили в роду маревых. […]

С самого детства нам твердят о пользе молока и молочных продуктов, но статистика […]

В рационе вегетарианцев всех мастей присутствует большое количество продуктов, […]

Комментарии к статье:

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее— Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Ходченков Евгений Юрьевич ( ИНН767, ОГРН400574, Санкт-Петербург, пл.Конституции, 1., в дальнейшем ИП) и/или его аффилированные лица, могут получить о пользователе во время использования им сервиса http://happy-korova.ru/.

Использование проекта Счастливая корова означает полное и безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования проекта.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает ИП

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией

1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учѐтной записи) или в процессе использования сайта.

1.1.2 Данные, которые автоматически передаются сайтом проекта ИП в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-

адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.2. Настоящая Политика применима только к сайту проекта http://happy-korova.ru/

Сервис не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте http://happy-korova.ru/, в том числе в текстах консультаций. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.3. ИП в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ИП исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

2.1. ИП собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг.

2.2. Персональную информацию пользователя ИП может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайтом http://happy-korova.ru/;

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов;

2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

2.2.4. Улучшение качества проекта, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;

2.2.5.Таргетирование рекламных материалов;

2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации пользователя и еѐ передачи третьим лицам

3.1. ИП хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. ИП вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1.Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователемопределенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

3.4. При обработке персональных данных пользователей ИП руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Изменение пользователем персональной информации

Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или еѐ часть, а также параметры еѐ конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в личном кабинете.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей

ИП принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. ИП имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу http://happy-korova.ru/politika-konfidentsialnosti

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и ИП, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует

Источник: http://happy-korova.ru/blog/vegetarianstvo-i-yajca/

Можно ли вегетарианцам есть куриные яйца?

если не есть яйца и творог, то вы относите себя к типу людей придерживающихся фруторианства.

Есть веганы — едят только пищу растительного происхождения, и вегетарианцы — употребляют в пищу производные продукты животного происхождения (упомянутые сыр, яйца, молоко и т. д.). есть полные вегетарианцы и частичные. при полном вегетарианстве едят только продукты растительного производства. можно есть соевый сыр или тофу.

Вегетарианство (от латинского vegetativus — растительный) — система питания, признающая за растительной пищей исключительную ценность в питании человека и отрицающая — полностью или частично — использование животной пищи. Сторонники вегетарианства обосновывают избранную ими систему питания религиозными, нравственными и экономическими мотивами. Многие из них утверждают, что человек создан как потребитель исключительно растительной пищи и что именно растительная пища благоприятна для поддержания здоровья, достижения долголетия и защиты от болезней.

ЛактоВегетарианцы употребляют в пищу молочные продукты.

• Ово-вегетарианство (от латинского ovo — яйцо) — помимо растительности в пищу принимаются птичьи яйца;

• Лакто-вегетарианство (от латинского lactis — молоко) — помимо растительности в пищу принимаются молоко и его продукты;

• Лакто-ово-вегетарианство — помимо растительности в пищу принимаются молоко и яйца.

Вегетарианское сыроедение подразумевает поедание пищи только в сыром виде.

Я считаю, что это правильно.

Есть мясо — отвратительно, а вот яйца, а уж тем более молоко.. .

Источник: http://otvet.mail.ru/question/

Относится ли яйцо к вегетарианской пище?

Ведь при его приготовлении не происходит убийства живого существа.

Смотря о каком виде вегетарианства идет речь. Если радикальное, то нет, в том случае можно только растительную пищу, а яйца — это продукт животного мира. Например, существует такой вид, как лактовегетарианство. Те, кто придерживается принципов последнего позволяют употреблять в пищу и продукты, которые производят животные (молоко, яйца). В смысле мясо они не едят, так как для того, чтоб его получить нужно убить животное. Эта разновидность вегетарианства более либеральна.

Яйцо не является вегетарианской пищей, так как это продукт животного происхождения (произведенный — рожденный — курицей и содержащий зародыш цыпленка), а вегетарианство в строгом смысле подразумевает употребление продуктов сугубо растительного происхождения. Несмотря на то, что в настоящее время куры на птицефабриках несут преимущественно неоплодотворенные яйца, приходится признать, что яйцо — это все-таки зародыш птицы, а не часть растения. Поскольку строгое вегетарианство не обеспечивает организм человека всеми необходимыми веществами, появились более либеральные разновидности безубойного питания — лакто-вегетарианство и лакто-ово-вегетарианство, то есть растительная пища дополняется молоком в первом случае и молоком и яйцами — во втором. Заметьте,что в самом названии этих разновидностей вегетарианства молоко и яйца выделены как нечто чужеродное самому вегетарианству.

Вегетарианская еда изначально не предусматривает и в ней исключено употребление мяса и рыбы,морепродуктов и яиц. Но на самом деле есть и подвиды вегетарианства, и например такой вид,как пескетарианство своим почитателям разрешает употреблять как молочные продукты,так и куриные яйца,а также все продукты пчеловодства, в нем разрешена рыба и разрешено кушать все морепродукты.

Такой подвид,как-поллотарианство тоже разрешает своим приверженцам употребление мясо птицы,а также яйцо куриное, разрешено молоко и даже мед.Запрещены рыба и под запретом конечно же мясо.

А еще существуют в вегетарианстве такие направления:

Вегетарианцы, как правило, исключают из питания только продукты убийства — мясо, рыбу, морепродукты.

Веганы не едят вообще продукты животного происхождения: яйца, молочные продукты, мед.

Яйцо — спорный вопрос, я разрешила его для себя так: оплодотворенные яйца содержат зародыш, следовательно, их не ем; неоплодотворенные яйца (с птицеферм поступают только такие) зародыша не содержат, они пустышки, их есть можно.

Кстати, манна небесная — чисто вегетарианский продукт. Это такой съедобный лишайник,который катится по пустыне, как перекати-поле примерно.

При жарке бифштекса тоже не происходит убийства коровы, все случается то этого. Курица как и любая птица по законам природы несет яйца только для выведения потомства. Поэтому каждое яйцо это кем то уже убитая курица. Яйца можно есть только при лакто-ово-вегетарианстве (лакто- молоко, ово- яйца).

Нет не относится. Яйцо -это зародыш и употребляя яйца в пищу вы съедаете не сформировавшуюся птицу. Яйцо это продукт животного происхождения и вегетерианцам ставших таковыми по идейным соображениям употреблять яйца в пищу не рекомендуется.

Люди, которые считают себя вегетарианцами яйца не кушают совсем ,так как яйцо образуется от курицы, это как зародыш, которого убивают, и даже если на упаковке штамп "Диетическое", это все равно не подходит для вегетарианцев.

Нет, не относится. Вегетарианцы кушают исключительно растительную пищу, например, различные овощи и фрукты, орехи, зелень и т. д. Молоко (и все молочные продукты), яйца, мясо, сосиски, колбасы и т. д. у них под запретом.

Ну спросите тоже, как это яйцо может быть вегетарианской едой? Даже молочный суп и то не вегетарианская еда, а вот параллельный вопрос:

Манна небесная — это вегетарианская еда или нет?

Вы не путайте вегетарианство и веганство. — 6 лет назад

Нет-не является.Я недавно только узнала,что мед оказывается тоже не является вегетарианским продуктом.

Нет, не является. Вегетарианство — это растительная пища. Ничего животного происхождения

Конечно не вегерарианское. Яйцо — это ведь будущая курица. А курица — мясо.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/5532-otnositsja-li-jajco-k-vegetarianskoj-pische.html

Шпаргалка для вегетарианцев: что можно есть, а что нельзя различным течениям: лакто-, ово- и веганам

О том, что вегетарианцы отказываются употреблять в пищу мясо, известно всем. Но те, кто начинают углубляться в этот вопрос, могут легко потеряться, так как спорных моментов очень много. Целый ряд продуктов вызывает сомнения: например, можно или нет кушать яйца и молоко? С одной стороны, они животного происхождения, но, с другой, убивать никого не приходится. Как поступать в этом случае?

На основе серьёзных расхождений в данной системе появились ответвления, каждое из которых отличается собственным меню в соответствии со взглядами и жизненными позициями их представителей. Поэтому постараемся более точно расписать, что едят вегетарианцы каждой из этих групп.

Общие моменты

Прежде чем представлять вашему вниманию список продуктов, что можно есть вегетарианцам, а что нельзя, стоит подробнее остановиться на их мировоззрении, которое и определяет рацион. В классическом понимании эти люди отказываются в силу своей гуманности употреблять в пищу то, что производят в результате убийства других живых существ.

В общем смысле, это, конечно, мясо в любом его проявлении и виде, а также рыба (пескетарианцы, которые отказываются от мяса, но едят рыбу, — отдельное течение, которое к вегетарианству никак не относится). Однако на этот счёт существуют расхождения. Есть спорные продукты, которые мы вынесли в отдельный список и на основе которых возникли всевозможные ответвления от классической школы.

Что едят

  • Бобовые: фасоль, соя, нут, чечевица, горох;
  • грибы;
  • злаки: пшено, пшеница, кускус, рис, рожь, гречиха, булгур, ячмень;
  • макаронные изделия;
  • растительные масла: подсолнечное, оливковое, льняное и т. д.;
  • морепродукты: бурые водоросли (вакаме, лима, хидзики, ламинария), красные (далс, карраген, родимения, порфира), зелёные (монострома, спирулина, уми будо, ульва);
  • овощи, среди которых самыми полезными являются картофель, морковь, кабачки и патиссоны, редис, сельдерей, шпинат;
  • орехи: кокосовый, пекан, грецкие, кедровые, фисташки, арахис, фундук, кешью, миндаль;
  • сладости без желатина (вместо него нужно искать на упаковках агар-агар или пектин);
  • соя;
  • специи: имбирь, фенхель, корица, базилик, майоран, кориандр, перец, куркума, кардамон, зира, анис, орегано, ваниль, горчица, барбарис, мускатный орех, гвоздика, карри;
  • сухие завтраки и хлопья;
  • фрукты и сухофрукты;
  • хлебобулочные изделия.

Что не едят

  • «Лёгкое» мясо: курица, индейка и другая птица;
  • «тяжёлое» мясо: говядина, свинина, баранина;
  • морепродукты: креветки, мидии, осьминоги, устрицы;
  • мясные продукты: пицца, снэки, субпродукты;
  • рыба.

Что включают в своё меню вместо мяса (чтобы уравновесить количество белков и жиров в рационе):

  • бобовые: нут, чечевица, горох, фасоль;
  • колбасные изделия без мясного содержимого;
  • соевое молоко;
  • соевый сыр;
  • яйца.

В каких продуктах содержаться какие витамины

О спорных продуктах

Казалось бы, и спорить не о чем: если уж вегетарианец отказывается употреблять в пищу плоть убитого животного, то логично будет то же самое сделать с рыбой. Ан нет! Некоторые люди, искренне считающие себя приверженцами этой системы, без зазрения совести едят и рыбу, и морепродукты. Аргумент: эти существа настолько малоинтеллектуальны и незначительны, что их отсутствие никак ни на ком не отразится — они даже сопереживать друг другу не умеют.

Таких людей называют пескетарианцами, и классические вегетарианцы не принимают их в свой лагерь.

По сути, яйца тоже должны оказаться под запретом. Ведь из них могли бы в итоге вылупиться птенцы. Как тогда это вяжется с их идеологией: «Мы никого не убиваем»? Однако лазейка есть, и ею и воспользовались представители этой системы мировоззрения. Они едят только промышленные, инкубаторские яйца, а не фермерские, вынутые из-под курицы. Изначально они не были получены естественным путём, а значит, не могут относиться к природе как к таковой. Немного натянутая точка зрения (ведь даже из промышленных можно вырастить птенцов), но, тем не менее, она существует. Лакто-вегетарианцы её не поддерживают и не едят никакие яйца.

По поводу молочных продуктов тоже не существует единого мнения. С одной стороны, всё просто: корова не умирает от того, что даёт человеку молоко. Но у ово-вегетарианцев, например, существует огромное количество доводов, почему всё-таки не стоит есть эту продукцию.

Во-первых, если говорить о промышленных масштабах, то бедные коровки подвергаются многочисленным истязаниям, так как задача производителей — выкачать из неё максимум молока. При этом её могут кормить антибиотиками и другими вредными веществами.

Во-вторых, корова, как любое млекопитающее, даёт молоко исключительно в период лактации. И чтобы так было, ей нужно постоянно рожать. При этом родившихся телят в большинстве случаев забивают на мясо.

И таких доводов у ово-вегетарианцев — десятки.

По поводу запрета мёда в питании вегетарианцев многие недоумевают. Хотя объяснения, почему его есть всё-таки не стоит, вполне понятны. Таким отношением отличаются обычно веганы. Они отказываются от продуктов пчеловодства по нескольким причинам:

  • каждые 2 года пчелиных маток убивают, заменяя их на более продуктивных и молодых;
  • при извлечении сот страдают и гибнут пчёлы;
  • в ульях мёд зимой заменяют на сахарный сироп, который вызывает у пчёл различные болезни, сокращая их жизни.

Исходя из этого, веганы не едят ни мёд, ни соты, ни пергу, ни прополис, ни какие другие продукты пчеловодства.

Некоторые производители для получения белоснежных кусочков сахара пропускают его через фильтр из коровьих костей. Этот факт и стал объяснением, почему веганы отказываются есть этот продукт.

Теперь вы знаете, что не едят вегетарианцы в силу своего мировоззрения. Причём у каждого из них оно может отличаться от общепринятого. Так что, прежде чем составить меню, для начала стоит определиться, а что для вас входит в список недопустимых продуктов с точки зрения гуманного отношения к животным? Только после того, как вы примкнёте к одному из лагерей, можно будет говорить более подробно о списках разрешённой и запрещённой еды.

Ово-лакто-вегетарианство

Ово-лакто-вегетарианцы — это классика основного течения. Их преимущество в том, что из всех имеющихся ответвлений у них самый сбалансированный и разнообразный рацион. А это гарантирует потребление всех необходимых организму витаминов и микроэлементов. Их дефицит у таких людей встречается крайне редко. И если говорить о пользе вегетарианства, то именно здесь она раскрывается в полную силу.

Несмотря на то, что им нельзя есть мясо и рыбу, они с лихвой восполняют их отсутствие растительной пищей, а также яйцами и молоком.

  • список такой же, как и у классических вегетарианцев;
  • + к нему добавляется сыр.

Итак, в нашем списке появился ещё один спорный продукт — это сыр. Действительно, многие вегетарианцы (даже ово-лакто- и просто лакто-) отказываются его есть, несмотря на то, что он относится к молочке. Объяснение опять-таки очень простое. Для производства многих современных сыров и даже творога используется сычужный фермент. Это вещество, которое добывают из телячьих желудков, а для этого малышей коровы убивают.

Однако есть и хорошая новость. Существуют заменители сычужного фермента, которые отличаются неживотным происхождением. Их начинают активно внедрять в сыропроизводство. На упаковке он может скрываться под разными именами: микробиальный / микробиологический сычужный фермент / реннин. Вот такие сыры (чаще всего они импортные) вегетарианцам есть можно.

Если вы хотите стать настоящим вегетарианцем, вам стоит начать осваивать азы этого мировоззрения именно с этой системы. Она максимально приближена к принципам правильного и здорового питания. А значит, и пользы от неё будет гораздо больше.

Ово-вегетарианство

Ово-вегетарианцы — немного странные люди: яйца они едят (хотя заведомо умерщвляют птенцов, жизнь которых заложена в желтках), а от молочных продуктов (в ходе производства которых всё-таки редко кто умирает) — отказываются. Так или иначе, но в их рационе ни молока, ни творога, ни кефира вы не найдёте. Зато блюда из яиц — основа их меню.

  • список классического вегетарианства;
  • список разрешённых для ово-лакто-вегетарианцев продуктов за исключением яиц.

Молоко может прятаться на этикетках под разными названиями:

  • казеин;
  • казеинат кальция;
  • казеинат магния;
  • казеинат;
  • калия казеинат;
  • лактальбумин фосфат;
  • лактальбумин;
  • лактоглобулин;
  • натрия казеинат.

Об ово-вегетарианцах стоит сказать несколько слов отдельно. Единственным источником животного белка для них являются яйца. Это чревато не очень хорошими последствиями для здоровья. Во-первых, они не покрывают суточной необходимости в протеине. Поэтому надо активно налегать на те немного растительные продукты, в которых есть белок. Во-вторых, яйца являются тяжёлой пищей, которая долго переваривается, а при длительном употреблении их в большом количестве наблюдаются всевозможные желудочно-кишечные расстройства.

Лакто-вегетарианство

Лакто-вегетарианцы питаются преимущественно молочными продуктами и всеми остальными, разрешёнными классической школой. Их главная фишка — отказ от употребления яиц. Объяснение вполне логичное: из них могут в будущем вылупиться птенцы, так что, если съесть их родовой кокон, это можно считать убийством.

Список разрешённых продуктов:

  • общий список для классических вегетарианцев;
  • список для ово-лакто-вегетарианцев за исключением яиц.

Список запрещённых продуктов (содержат яйца или яичный порошок):

  • вафли;
  • зефир, суфле;
  • кексы;
  • конфеты;
  • меренги;
  • мороженое;
  • пюре быстрого приготовления;
  • панировочные сухари;
  • печенье;
  • пироги и другая мучная выпечка;
  • пончики;
  • пудинг;
  • рулеты;
  • кляр;
  • яичная лапша;
  • яичные соусы (майонез, голландский, тартар);
  • яйца.

На этикетках производители могут скрывать наличие яичных ингредиентов под следующими названиями:

Лакто-вегетарианцы отличаются от ово-вегетарианцев более разнообразным меню, красивой фигурой (на её строительство идёт белок из молочных продуктов) и гораздо лучшим самочувствием. Так что если планируете делать выбор, имейте это в виду.

Веганство

Это самая строгая из всех систем питания в рамках данного мировоззрения. Как правило, веганы не едят всё, что связано с животными. Причём неважно, погибли они в процессе производства продуктов или нет — нельзя использовать ни шерстинки с их тела. Основа их рациона — исключительно растительная пища.

Особенно тяжело им приходится зимой, когда на овощи и фрукты и цены взлетают, и их ассортимент становится более ограниченным. Чтобы придерживаться такого образа жизни, нужно достаточно хорошо зарабатывать. Если зарплата маленькая, вряд ли в холодное время года можно позволить себе такую роскошь. А питаться одними только злаковыми для желудка очень вредно.

Продукты, имеющие отношение к животным:

Пищевые добавки (некоторые из них производятся из животных):

  • желатин;
  • кошениль (кармин);
  • рыбий клей (входит в состав некоторых алкогольных напитков);
  • бобровый мускус в качестве натурального ароматизатора;
  • омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты;
  • витамин D3;
  • гуммилак (шеллак);
  • молочные ингредиенты: казеин, сыворотка, лактоза.
  • L-цистеин из птичьих перьев — в хлебобулочной продукции;
  • яичный белок, желатин, казеин, рыбий клей — в пиве и вине;
  • анчоусы — в соусах вустерширском и «Цезаре», оливковой тапенаде;
  • желатин, кармин, шеллак — в кондитерских изделиях;
  • жир природного происхождения — на нём жарят картофель фри и другие блюда фастфуда;
  • сыр — в соусе песто;
  • яйца — в макаронах;
  • казеин, ароматизаторы животного происхождения, сыворотка — в картофельных чипсах;
  • костный уголь — в сахаре;
  • шоколад — сыворотка, молоко;
  • воск — овощи.

Ограниченное употребление (каждый решает сам для себя):

  • Конфеты, мороженое, чипсы, печенье, соусы — из-за содержания сахара и жиров;
  • подсластители: патока, финиковый и кленовый сироп — из-за сахара;
  • веганские мясо и сыры — из-за пищевых добавок сомнительного происхождения;
  • искусственное молоко — из-за сахара;
  • белковые вегетарианские батончики — из-за сахаров.

Внутри веганов есть ещё несколько различных категорий:

  • макробиоты едят преимущественно злаки и крупы, от овощей и фруктов они отказываются;
  • сыроеды не едят термически обработанную пищу;
  • фрукторианцы едят исключительно фрукты в свежем виде.

Шпаргалка для вегетарианцев

Происхождение пищевых добавок

Примечание к таблице. Данные о происхождении этих жирных кислот (синтетические они или натуральные) может предоставить только производитель.

Теперь вы знаете, что едят вегетарианцы каждой из групп. Несмотря на значительные расхождения в их меню, база всё-таки остаётся единой — это отсутствие мяса и рыбы. Остальные ограничения и табу связаны непосредственно с мировоззрением представителей этих ответвлений. Самой строгой системой питания отличаются веганы (их очень мало, но их выдержке и терпению можно позавидовать), тогда как максимально сбалансированный и разнообразный рацион — у лакто-ово-вегетарианцев.

Добавить комментарий Отменить ответ

Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях. Не занимайтесь самолечением.

При копировании материалов гиперссылка обязательна!

Источник: http://hudeyko.ru/chto-edyat-vegetariancy.html

Едят ли вегетарианцы яйца, молоко, рыбу, сыр или морепродукты.

Я решила написать эту статью, потому что многие спрашивают меня о том, что можно есть вегетарианцам, что нельзя? Относятся ли молочные продукты к животной пище? Почему нельзя есть яйца? Считается ли вегетарианством есть йогурт и сыр? Не вредно это, полностью отказываться от животных продуктов?…

В этой статье я расскажу какие есть вегетарианцы, какие продукты они не едят, чем это оправдано и как вообще правильно?

Я, например, долго не могла выкупить почему некоторые едят молочные продукты, а некоторые нет…

Какие Бывают Вегетарианцы

Есть четыре основных типа вегетарианства. Почему их аж четыре, а не одно, обычное вегетарианство?

Потому что в основе каждого из этих типов лежат разные мотивы. Эти мотивы определяют, какие продукты употреблять, а от каких отказываться. Поэтому вегетарианство разветвляется на множество вариантов. И вот основные из них…

Я не буду спекулировать и утверждать какие у этих групп вегетарианцев были мотивы (потому что я не знаю), а просто расскажу, какую закономерность я заметила из личного опыта общения с вегетарианцами.

1. Первый и самый распространенный вид вегетарианства (особенно на начальных порах) — это лакто-ово-вегетарианство. Эти люди не едят мясо и рыбу (включая морепродукты), но едят яйца и молочные продукты. И выбирают они такой тип питания или ради пользы для здоровья, или потому что только перешли на вегетарианство и им легко сразу перестать есть мясо и рыбу.

2. Есть вегетарианцы, которые не едят мясо, рыбу и молочные продукты, но едят яйца. Такой тип называется ово-вегетарианство. Как я заметила, эти люди просто не любят молочные продукты, потому что они у них плохо усваиваются, но считают, что яйца для них хорошо. В основе их диеты лежит мнение, что такое питание хорошо сказывается на здоровье и дает больше энергии.

3. Вегетарианцы, которые не едят мясо, рыбу, яйца, но едят молочные продукты — это лакто-вегетарианство. Таких вегетарианцев, наверное, большая часть. Они отказываются от мяса из-за сострадания к животным или по религиозным причинам. Молоко они не считают продуктом насилия, а яйца они видят, как будущее живое существо. Даже если это яйцо не оплодотворенное (как продают в магазинах), все равно оно подразумевает, что это предназначено для рождения новой жизни.

4. Веганство — это строгое вегетарианство и люди, которые его придерживаются не едят: мясо, рыбу, яйца и молочные продукты. А в некоторых случаях даже мед. Большинство из них не носят меховые и кожаные изделия. У этих людей очень сильное сострадание к животным и они часто участвуют в акциях по защите животных.

Но на самом деле, эти мотивы могут быть абсолютно разные и не соответствовать тем, что я написала. Потому что случаи реально бывают разные. Дальше я расскажу об этом по-подробнее…

Какое Вегетарианство «Правильное»?

Вообще, слово «вегетарианство» пошло с английского языка и изначально это значило, что пища не связанна с убийством. То есть просто подразумевался отказ от мясной пищи или от какой-то из пищи животного происхождения: мяса, рыбы, яиц или молока.

Строгого списка недопустимых к употреблению продуктов не существовало.

Здесь вообще нет строгих систем. Есть общее слово, которое подразумевает, что «я не ем мясо», но какое именно мясо я не ем, зависит от моих мотивов из-за которых я перестаю его есть.

И правильного или лучшего вида вегетарианства тоже нет. Есть просто разное понимание этого, разный уровень отказа. Это понимание и формирует выбор допустимых или не допустимых для себя продуктов. Вот и все.

Некоторые не едят мясо, потому что знают, что это вредно. Некоторые отказались, потому что друг не ест и я решил попробовать. А другие могут просто его не любить.

То есть, если ты становишься вегетарианцем, тебе не обязательно выбирать к какому типу себя отнести и что мне теперь нельзя есть. Ты просто перестаешь есть те животные продукты, которые ты считаешь есть плохо по каким-то своим причинам.

Что касается меня, то в переходе на вегетарианство в рамках беспокойства о своем здоровье, я вижу эгоистические мотивы и меня они не привлекают. (Хотя, конечно, хорошее здоровье — это огромный плюс вегетарианства)

Я отказываюсь от мяса не для того, чтобы мне было лучше и я была здоровее, а потому что я хочу своей жизнью причинять как можно меньше страданий другим живым существам — это лежит в основе моего отказа от животной пищи. И с тех пор, как я начала интересоваться ведической культурой, я забросила свое сыроедение и строгое веганство (я была ужасной фанаткой) и осталась на лакто-вегетарианстве.

Лично я не ем мясо, рыбу, яйца. Но молочные продукты я ем. При том, что только домашние и у тех, кто не убивает коров (такие есть)…

Про молоко!

Магазинное молоко и молочные продукты для меня все равно что купить мясо. Потому что на «производстве молоч. прод.» коров содержат в тех же скотобойнях, пичкают гормонами, чтобы было больше молока, а когда она перестает хорошо доиться — убивают на мясо, которое продают рядом на полке с молоком.

То есть магазинная молочка это реально продукт насилия, который еще и опасный для здоровья. К тому же, часто в них добавляют не вегетарианские продукты (например в йогурты — желатин, в сыры — костную муку)

Поэтому если у меня есть возможность найти домашнее молоко — я ем, если нету — я не ем. Аюрведа считает молоко самым полезным и самым важным для человека продуктом, которое развивает тонкие ткани мозга. А корову — второй матерью, которая учит нас бескорыстной любви.

Возражения, которые часто возникают по поводу того, что молоко предназначено только для телят или, что молоко не усваивается у человека я изучила досконально. У фермеров, у ученых, в авторитетной для меня литературе. (А не прочитала в интернете на сомнительных сайтах, как большинство «возражающих»)…

И вот, что я выяснила:

  • Молоко не усваивается, когда его пьют холодным, смешивают с несовместимыми продуктами или настолько посадили свое пищеварение разрушительным образом питания, что не могут переваривать молочные продукты (и не только их, кстати).
  • Корова дает намного больше молока, чем способны выпить ее телята. Если не сдоить оставшееся молоко, у коровы начинаются проблемы. И коровы обожают, когда о них заботятся люди. Когда коровы чувствуют, что их не убьют, они привязываются к этим людям, как к своим детям.

Насколько вредно, полностью отказываться от продуктов животного происхождения?…

Я вегетарианка с 2009 года и когда я прихожу на плановые осмотры или сдаю анализы, врачи говорят, что они редко встречают таких здоровых людей. (Хотя раньше, когда я ела мясо, у меня были некоторые проблемы)

Я знаю людей, которые не то что не едят ни яиц, ни молока, ни мяса, а которые уже много много лет едят только сырые овощи и фрукты и нормально себя чувствуют, здоровые, спортивные.

Весь необходимый для человека белок и набор «незаменимых» аминокислот полностью содержится в растительной пище. Нет необходимости есть чей-то белок, когда человеческий организм способен производить свой белок сам. Из тех же растений, что и производят его травоядные коровы («говядина»), свиньи («свинина») и курицы.

Иначе все эти вегетарианцы уже б давно умерли. Или, если бы им так не хватало каких-то питательных веществ, у них бы повыпадали волосы и они все ездили бы на инвалидных колясках.

Есть просто люди которые очень сильно привязаны к мясу (в том числе доктора и ученые) и поэтому всячески доказывают, что оно полезно и без него нельзя прожить.

Пользуясь своим влиятельным авторитетом, врачи трактуют вещи на свой лад, так, как им удобнее. Просто потому что они хотят продолжать хавать мясо или не хотят чтобы мировое «производство мяса» разорилось. Поэтому, нормальные люди уже перестали спорить с ними по этому поводу. (Ну и пусть хавают, мы лучше им покажем, как можно жить без мяса!)

Что Нельзя Есть Вегетарианцу

Кстати, еще пару слов о том, каких продуктов избегают ВСЕ вегетарианцы. Это сыры и желатин…

Желатин делают из рогов и копыт животных и добавляют в некоторые десерты, сладости, делают из него желе, кисели и напитки. В составе на этикетке его обычно пишут.

Практически весь твердый сыр содержит сычужный фермент, который добывают из желудочков телят. И так, как этот фермент очень дорогой и его стали заменять на искусственный, есть шансы, что сыры все-таки покупать можно… Но практически во все сыры (по крайней мере в Украине) добавляют костную муку. Сто пудово вегетарианские сыры — это Адыгейский и Чеддер.

Итак, выбрать что правильно есть, а что нет — решаешь ты для себя. И правильное решение — твое решение, твое понимание. В вегетарианстве никто никого не заставляет…

Помни, что резко все бросать тоже нельзя, если ты к этому не готов(-а). Я резко перестала есть мясо, но только через время «бросила» рыбу и яйца. И нет ничего страшного, если ты пока не можешь от чего-то отказаться. Со временем, оно само отпадет.

P.S. Я глубоко уважаю всех вегетарианцев, какой бы выбор они не сделали. Всех нас объединяет ненасилие. В той мере, в которой каждый из нас это понимает.

Зацени мои другие рецепты:

309 комментариев к записи “Едят ли вегетарианцы яйца, молоко, рыбу, сыр или морепродукты. ”

цитата : «Мурмелина14.10.2015 в 11:12 #

нельзя есть НИЧЕГО из того, что имеет ДВА ГЛАЗА.

Ибо всё, что имеет два глаза- это мы сами и есть, включая и рыбку, конечно же»

С зайца перед тем как содрать шкуру один глаз выкалывают что бы кровь слить — значит он уже с одним глазом и есть его можно..

Я вот цветочки не рву..и травку.. они кислород вырабатывают.. а животные -СО2 .. и скажите мне кого полезней для планеты съесть?

Михаил, что вы тут забыли? Мне кажется, вы ошиблись сайтом.

Михаил, съешь себя!)

Вы уж извините, но не знать, что значит ‘ово’ и элементарно не догадаться, почему так называется, это вышка 🖖🏿🤘🏿

Даже мне 16 лет, и я знаю, что значит ‘ово’, следовательно, я понимаю, почему именно этот вид так называется!

Здравствуйте! Мое мнение на молочку, плоть убитых животных, рыб и птиц такое, никому не навязываю! Не считаю правильным употреблять молочку вообще, так как молоко от слова молодой и это питание видовое для каждого вида населяющего эту планету отдельно свое. Мама кормит дитя молоком, корова теленка, коза козленка и так далее. Подрастающее поколение по своей природе отказывается от молока и переходит на видовое питание, которое положено ему кушать до конца своих дней. Даже человек приходит в этот мир со своей программой, чем ему питаться. Это заложено природой в наше подсознание, но бешеный ум, доставшийся от далеких и не очень предков нам мешает узреть. Не будем осуждать наших родителей, вовсе наоборот поблагодарим и по кланяемся им в ноги за то, что они сохранили матушку Землю и сделали ее лучше! Однако эти программы решаются просто и нам то же, как, и животным (братьям нашим меньшим) предрешено природой, чем питаться. У нас 5 пальцев, и фрукты содержащие природный знак пятиконечной звезды это и есть подсказка от самой матушки Земли и Яра Солнца, чем питаться человеку. Орешки и семечки лучше оставить белочкам, мышкам и хомячкам, но и человек то же может кушать и это не влечет тяжелых последствий. Если же нет по каким то причинам видового для нас питания, катаклизмы, войны и так далее тогда можно питаться чем угодно, в том числе и телами рыб, животных, птиц. Когда есть видовое питание для человека, не стоит убивать рыб, животных, птиц, чтобы потешить свои вкусовые рецепторы! Это влечет тяжелую кармическую реакцию, обрекая на ошибки и самоуничтожение. Всем тем, чье сознание не спит делаем Землю лучше, помогаем другим. Напоминаю — это лишь мое мнение, никому не навязываю! По поводу того, что сыроеды мерзнут, это не так, пример Алексей Мартынов. Его сознание и тело на столько чисто, что он может гулять в одной футболке и шортах по улице, когда другие в теплой одежде еле согреваются, а когда видят его удивляются, что он не мерзнет. Всем спасибо, хорошего и радостного настроения пишите!

Денис, подскажите, пожалуйста, что же за продукты содержат «пятиконечный знак»? Я представила себе нечто вроде фрукта карамболы… на большее моей фантазии не хватило.

Ельвира здравствуйте! Если разрезать молодильный фрукт «Apple» четко видно пятиконечную звезду, соцветия мандаринов, апельсинов имеют такой же символ. Смотрите не только на сам созревший фрукт и его внутренности, но и на соцветия. Если внимательно осматривать фрукты можно найти огромнейшее разнообразие. Обратите так же внимание на соцветие персика, абрикоса, ягод вишни, черешни, клубники, земляники, присмотритесь внимательно на чернику и так далее. Здоровья, радости и любви!

Я вот не перевариваю животный белок,и только по этому вынужден был стать веганом… Вот теперь отвыкаю от мяса, хотя готовил его очень вкусно, будучи поваром..(

Я не ем мясо живоиныых и птиц с 11 лет(сейчас 26)

Первые лет 8 ела только некоторые овощи и фрукты, в редиких случаях орехи. Так как не любила молочку, бобовые, крупы и.т.д.

Потом я полюбила молочку, и морепродукты(недавно услышала, что того, кто ест морепродукты зовут- пескетарианец) В 24 стала есть неоплодотворённые яйца. Полюбила бобовые и крупы,орехи,семечки и масла.

Никогда не считала себя вегетарианкой, просто не ем мясо животных.

Привет) Катя , подскажи пожалуйста название книг или авторов по аюрведе, что стоит почитать новичку.

Советую вот эти статьи почитать:

Маленькая подсказочка, в большинстве десертов используется не костный желатин, а агар (если по простому это растительный желатин, добывается из водорослей).

Не может быть. Агар дорогой (производству это не выгодно)

Агар как загуститель лучше желатина, хоть и стоит в 2-3 раза дороже. Его требуется меньше, а результат лучше и быстрее. Поэтому для производства сладостей предпочитают именно агар

А брынза считается вегетарианским продуктом?

да. но если магазинная — не факт.

А еще сыры можно делать самим, не используя ни желатин, ни сычуг. И процесс в общем-то не сложный.

И хлеб желательно есть бездрожжевой, я пеку такой уже несколько лет

Катюша, спасибо! Подписываюсь под каждым словом! Ваша причина перехода на вег-во сродни моей — не ради себя лично. По этой же причине — строгий веган, этичную молочку покупать нет возможности.

Про сыры незнал, спасибо.

«… Сто пудово вегетарианские сыры — это Адыгейский и Чеддер. …»

Это любого производителя или какие-то конкрентые?

И ещё вопрос, бывает ли неоплодотворённая рыбрая икра? Ну типа как яйца… Если да, то у каких рыб.

Андрей, да, сыры любого производителя

А я не ем яйца и мясо, но ем рыбу и молочные продукты. Мое вегетарианство и не вегетарианство значит. Просто я так чувствую, что для меня так полезнее и хорошо себя чувствую на такой «диете».

Добрый день! Я живу за городом. И имеется возможность и желание держать корову для молока. Вопрос такой: что делать с потомством? Продам или отдам их съедят. В природе в Башкортостане они не выживут. А содержать даже одну корову нелегко.Что посоветуете? Бычков то уж точно пустят на мясо😞

Гурара! Вы можете отдать это потомство на фермы, где специально выкупают коров идущих на скотобойни. Их там содержат, холят и лилеют. «Бхуми» например, у них уже 430 коров.Напишите Олегу Манилюку вконтакте! https://vk.com/om_balaradg_das

Сложно найти продукты для вегетарианцев, я очень люблю йогурт,кефир и сметану,а вот мясо с детства не долюбливаю, в детстве была вегетарианкой, в возрасте 16 лет накормили курицей не без труда и спустя несколько лет радости родителей у меня появился гастрит и теперь я снова перестала есть мясо и рыбу,планирую отказаться от яиц, без этих продуктов моё здоровье и самочувствие прекрасное,но вот от кефира,йогурта и творога отказаться не могу

Ответить

Голосование

Присоединяйся к Кате…

Секта психически больных дистрофиков © 2014.


© Copyright 2017, vidcomp.ru. Все права защищены.
×